Knock Out Wine and Food Pairings Tasting and Vintner Panel
JSA会員ソムリエ向けにフードペアリングセミナーを開催致します。
ナパヴァレーのワインを料理に合わせるときの考え方の1つとして、ペアリングの「方程式」を紹介します。
生産者が現地でワインと合わせている料理のレシピを日本で再現し、実際にワインと合わせてどの要素がどう合うかひも解きます。モデレーターはナパヴァレー・ヴィントナーズ駐日代表であり、ワイン&フードコンサルタントの小枝絵麻。
ナパヴァレーにあるアメリカ最高峰の料理大学として知られるCIA(The Culinary Institute of America)での学びと、ワイナリーシェフインターンの経験をもとにセミナーをナビゲートします。
お申込みは、JSA日本ソムリエ協会のウェブサイトで受け付けています。
日時 | 2019年1月18日(金)14:30-16:30 |
会場 | コンラッド大阪(39階 チャペル「クラウズ」) 大阪府大阪市北区中之島3-2-4 06-6222-0111 |
対象 | JSA正会員・賛助会員ソムリエ・ワインアドバイザー有資格者 |
生産者 | Cliff Lede Vineyards (Sauvignon Blanc 2017) Hoopes Vineyard (Chardonnay 2017) Keenan Winery (Merlot 2015) Long Meadow Ranch Winery (Merlot 2015) S. R. Tonella Cellars (Cabernet Sauvignon 2015) Viader Vineyards & Winery (Red Blend 2015)※参加ワイナリーは変更になる場合があります。 |
スタイル | 着席セミナー(試食・試飲あり) |
申込方法 |
JSAのウェブサイトよりお申込みください。 |
問合せ先
ナパヴァレー・ヴィントナーズ 日本事務所 若下静(携帯090-6143-1122)
Email: