企画内容
ワインにチョコレート?と意外に思われるかもしれませんが、カリフォルニアのワイン産地ではダークチョコレートにワインは定番のペアリング。
楽しく学びながら、新しいペアリングを体験していただきたく、ウェビナーやお勧めのペアリングアイテムを提案しました。
コラボしたのは、米国カリフォルニア州サンフランシスコに本店を構える「ダンデライオン・チョコレート」。
素材を生かした、こだわりのBean to Bar チョコレートです。
ナパ・ヴァレーの大規模な山火事や、新型コロナウイルスの影響を受けている生産地の応援を兼ねて開催いたしました。
ペアリングのコツ
コツさえ押さえれば、様々なワインとチョコレートで楽しい体験ができます!
具体的なワインとチョコの組み合わせは、FacebookやInstagramでご紹介しました。
ウェビナー(収録動画)
ナパ・ヴァレーのワインとBean to Barチョコレートの特徴を学び、ペアリングで広がる楽しみを体験するワークショップです。2020年の大規模山火事の被害を受けたナパ・ヴァレーの生産地応援も兼ねています。
おすすめセット販売店
Dandelion Chocolate オンラインストア(白ワイン・赤ワイン)※品切れ
※販売状況等の詳細は直接販売店へお問い合わせください。売り切れ・終売の場合があります。
お問い合わせ先:ナパヴァレー・ヴィントナーズ日本事務所(Japan@napavintners.com)