ウェビナー『初歩から学ぶ ナパワイン講座』<9月18日(金)、25日(金) 20:00~21:30 全2回>

日本経済新聞社様のご協力を得て、ナパ・ヴァレ―のオンラインセミナーを開催します。

「初歩からわかるワイン講座」の名の通り、ナパ・ヴァレーがどのような産地で、どのようなワインを造りだしているのかをやさしくご紹介致します。

また、料理とのペアリングのロジックをお教えし、実践的なペアリングのコツをご紹介します。

これを知ることで、皆さんのワインライフが一層充実すること請け合いです。

有料参加の場合は、厳選した赤白ボトルワイン2本を配送いたしますので、ご自宅でテイスティングをお楽しみいただけます。

(お申し込み締切:9月8日23時59分 ※ただし、チケットはそれぞれの定員に達し次第、9月8日23時59分より前であっても、受け付けを終了いたします。)

無料でも視聴いただけます。

是非お気軽にお申込みください。


日 時 : 2020年9月18日(金)、25(金)20:00~21:30

参加費 : ワインつき ¥14,500(送料・税込)/ 視聴のみ無料


ワイン:

▼第1回:カベルネ・ソーヴィニヨン
(9月18日のウェビナー内で使用)

ターンブル カベルネ・ソーヴィニョン エステート・グロウン ナパ・ヴァレー
(希望小売価格9,900円 ※消費税込み)

先隣にはオーパス・ワンの畑、向かいにはロバート・モンダヴィを臨む立地で、高品質のワインを多数輩出するオークヴィルにワイナリーと自社畑を持ちます。これぞナパ・ヴァレーと言わんばかりのピュアで凝縮感のあるカベルネです。ステーキにも相性抜群。セミナーではステーキに合わせるコツもご紹介します。

▼第2回:ソーヴィニヨンブラン
(9月25日のウェビナー内で使用)

シルヴァラード ソーヴィニョン・ブラン ミラー・ランチ ナパ・ヴァレー
(希望小売価格3,630円 ※消費税込み)

ワイナリーのある「スタッグス・リープ・ディストリクト」は、1976年にフランスワインをブラインドテイスティングで破り1位になったカベルネソーヴィニヨンを生み出したことで最も有名な地区です。ここで育てたブドウの品質と恋に落ちたのが、ウォルト・ディズニーの娘、故ダイアン・ディズニー・ミラーとそのご主人。この地でシルヴァラードを作りました。このソーヴィニヨンブランは、シトラス感あふれる果実味とバランスのとれた酸があり、サラダはもちろん、和食等の幅広い料理に合う白ワインです。セミナーでは、お料理とワインの両方の味を引き立てるコツもご紹介します。


お申込み詳細は、日経新聞社ウェブサイトから

申込サイトへ移動