イベント

2019年1月16日
【東京】JSA分科会セミナー「なぜナパヴァレーのワインをリストにいれるべきか」

Vintner Panel with Taku Iguro & Japan Sommelier Association (Why Napa Valley should be on your list) 「なぜナパヴァレーのワインをリストにいれるべきか」と題して、8つの生産者をナパヴァレーから迎えます。 ナパヴァレーのワインが昔ながらの重厚なスタイルだけではなく、時代と共に進化している事を踏まえ、ナパヴァレーのワインをオンリストする重要性について、様々な視点を紹介します。 また、ワイナリーの代表と試飲をしながら、「ナパヴァレーの今」を探ります。モデレーターは、JSA技術部 執行役員でロオ […]

2019年1月16日
【東京】ナパ・トリビア王決定戦(40歳以下限定)

Napa Valley Trivial Activity for 40 & Under ナパにまつわる知識を競い合う、トリビアゲームです。 ご参加いただけるのは、40歳以下のソムリエの方。○×クイズでナパ雑学王を決定します! 勝ち上がった上位3名様には、豪華賞品が授与されます。 World’s 50 Best Sommeliersの招聘ソムリエで、数々のアワードを受賞され注目を集めている梁氏がナビゲーターを務めます。 セミナーで学ぶのとは一味違うセッションです。楽しみながらナパの知識を深めてください。 日時 2019年1月16日(水)15:00-16:30 同会場で開催中のトレードテイ […]

2019年1月16日
【東京】トレードテイスティング

Walk Around Trade Tasting in Tokyo ナパヴァレーから生産者を迎え、業界向けの試飲会を開催します。 ナパヴァレーのワインをお取扱いの方も、しばらく遠ざかっている方も、今のナパヴァレーのワインを様々な角度からお試しいただく絶好の機会です。 是非お越しいただき、生産者との交流もお楽しみください。 日時 2019年1月16日(水)13:30-16:30 事前登録・2部制 (チェックイン時間:1部13:30-15:00/2部15:00-16:30) 会場 パラッツォ ドゥカーレ 麻布(B1Fラ・フォレスタ)  東京都港区六本木7-12-27 03-6438-9193 対 […]

2019年1月17日
【東京】生産者に会えるテイスティング会!(レクチャーつき)@有楽町ワイン倶楽部

In Store Tasting Event in Tokyo 生産者と直接お話をしながら、試飲ができるテイスティング会です。 イベントのために来日した生産者自らがブースで皆様をお迎えします。 会の間には各ワイナリーの説明もはさみ、ナパ ワインの魅力を堪能して頂けます。 気に入った商品は、その場で生産者のサイン入りでご購入いただけます。 ナパのワインを試飲できる数少ない機会です。お気に入りのワインが見つかりますように! 日時 2019年1月17日(木)14:00-16:00 会場 有楽町ワイン倶楽部 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルB1 0800-170-1671 生産者 Joe […]

2019年1月17日
【東京】フードペアリングセミナー(試食・試飲つき)

Knock Out Wine and Food Pairings Tasting and Vintner Panel ナパヴァレーのワインを料理に合わせるときの考え方の1つとして、ペアリングの「方程式」を紹介します。 生産者が現地でワインと合わせている料理のレシピを日本で再現し、実際にワインと合わせてどの要素がどう合うかひも解きます。 モデレーターはナパヴァレー・ヴィントナーズ駐日代表であり、ワイン&フードコンサルタントの小枝絵麻。 ナパヴァレーにあるアメリカ最高峰の料理大学として知られるCIA(The Culinary Institute of America)での学びと、ワイナリーシェフイ […]

2019年1月17日
【東京】一般向けセミナー「ナパヴァレーの環境にやさしいワイン」

Seminar at Academie du Vin ワインスクール、アカデミーデュヴァンで開催する、5名の生産者を迎えた特別講座です。 近年、“自然派”や“ナチュラル”なワインを目にすることがますます多くなりました。皆さんは、ナパヴァレーの“ナチュラル”なワインを飲んだことがありますか? ナパヴァレーといえば、カベルネ・ソーヴィニヨンのイメージが先行しがちですが、実は自然環境に配慮したぶどう栽培やワイン造りが当たり前のこととして行われています。 また、ナパ独自の取り組みとして、自然環境に配慮したぶどう栽培やワイン造りを促す『ナパ・グリーン』プログラムがある、珍しいワイン産地です。 「ナパヴァ […]

2019年1月18日
【大阪】JSA分科会セミナー「ヴィンテージで語るナパヴァレー 」

Napa Valley Vintages Seminar with sommelier Wataru Iwata and Japanese Sommelier Association 「ヴィンテージで語るナパヴァレー」と題して、7つの生産者をナパヴァレーから迎えます。 ナパヴァレーのワインはもっとヴィンテージで語られてもいいのでは?という素朴な疑問から企画されたセミナーです。 ナパヴァレーのヴィンテージごとの特徴を学び、2009年、2010年、2011年、2012年、2013年、2017年について、個々のワイナリーにとってどのような年だったのか、をワイナリーの代表と試飲をしながら振り返ります。 […]

2019年1月18日
【大阪】JSA分科会セミナー「フードペアリングセミナー」

Knock Out Wine and Food Pairings Tasting and Vintner Panel JSA会員ソムリエ向けにフードペアリングセミナーを開催致します。 ナパヴァレーのワインを料理に合わせるときの考え方の1つとして、ペアリングの「方程式」を紹介します。 生産者が現地でワインと合わせている料理のレシピを日本で再現し、実際にワインと合わせてどの要素がどう合うかひも解きます。モデレーターはナパヴァレー・ヴィントナーズ駐日代表であり、ワイン&フードコンサルタントの小枝絵麻。 ナパヴァレーにあるアメリカ最高峰の料理大学として知られるCIA(The Culinary Inst […]

2019年1月18日
【大阪】トレードテイスティング

Walk Around Trade Tasting in Osaka ナパヴァレーから生産者を迎え、業界向けの試飲会を開催します。 ナパヴァレーのワインをお取扱いの方も、しばらく遠ざかっている方も、今のナパヴァレーのワインを様々な角度からお試しいただく絶好の機会です。 是非お越しいただき、生産者との交流もお楽しみください。 日時 2019年1月18日(金)13:00-16:30 会場 コンラッド大阪(39階) 大阪府大阪市北区中之島3-2-4 06-6222-0111 対象 ナパヴァレーワインをお取り扱いの飲食店・ホテル・卸業者・小売業者・ワインメディア 先着150名 (事前申し込みが必要です […]

2019年1月18日
【大阪】ディナー『NAPA×Lawry’s The Prime Rib Osaka』@ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪

Winemaker Dinner at Lawry’s The Prime Rib Osaka ナパヴァレーからの生産者7名が、大阪で皆様をおもてなしいたします。 より深くナパヴァレーと生産者たちを知っていただくために、ナビゲーターの小原陽子さんをお招きしました。 小原さんが「ナパはどのような産地なのか」をわかりやすく解説し、生産者と一緒に会を盛り上げてくれます! ロウリーズのフルコースと共に、個性豊かで味わい深いナパヴァレーのワインをお楽しみ下さい。 日時 2019年1月18日(金)19:00-22:00(受付18:45) 会場 ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 大阪府大阪市北 […]